하루일기/2016 일기
[일상] 바나나 통밀케이크
DAJI
2016. 3. 21. 22:22
<바나나 통밀케이크>
2016.3.20
아침부터 시작된 나의 베이킹 ㅎㅎ
오성 제빵기의 첫가동 되시겠다!
두부와 유기농 설탕, 럼.... 이런거 없다-
걍 집에 있는 걸로 쿠당탕탕-
:::재료:::
통밀가루 120g, 이스트 3/4ts, 달걀 2개, 오일 50g, 두유 80g, 꿀 100g, 바나나 2개
:::방법:::
1. 달걀, 오일, 두유, 꿀 믹싱
2. 통밀가루, 이스트 체 치기
3. 1+2 섞기
4. 바나나 1개를 포크고 으깨서 3에 섞기
5. 오븐 틀에 오일 패닝한 후, 반죽 담기
6. 토핑용 바나나 올리기
7. 오성제빵기 7번 케이크 모드로 시작
=오븐 175도 2~30분 굽기
쉽다!!ㅎㅎㅎ
약간 속이 떡처럼 되긴 했으나...^^; 만족
담에는 오일과 꿀을 줄이고, 두부도 사용해볼 예정이닷!
728x90
반응형