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다지랑 놀자♡

*** 나베 역사나베는 일본 전통 요리로, 기원전 3세기부터 시작되었다고 전해집니다. 고대 일본에서는 흙 냄비와 철 냄비를 사용하여 재료를 끓이는 방식이 일반적이었으며, 헤이안 시대에는 귀족 사회에서 정교한 요리로 발전했습니다.에도 시대에는 도시 문화와 함께 대중화되었고, 메이지 시대 이후 서구 문물이 도입되며 나베 요리의 다양성이 더욱 확대되었습니다.종류나베는 다양한 종류가 있으며, 대표적으로 스키야키, 샤부샤부, 오뎅, 미소 나베, 김치 나베 등이 있습니다.요세나베(야채와 해산물), 모츠나베(내장 요리), 규나베(소고기 전골) 등도 인기 있는 종류입니다.지역별 특색홋카이도: 이시카리 나베(연어와 채소).아키타: 키리탄포 나베(찹쌀 떡과 채소).히로시마: 도테나베(냄비 안에 된장을 바른 요리).후쿠오카..
오만가지 일기
2025. 4. 6. 23:47