다지랑 놀자♡
[일상] 노 알러지 머핀/안전한 음식/키토 베이킹 본문
<깔딱스런 다지의 생존기>
유제품, 계란, 아몬드 알러지 + 장누수 치료 중
1. 코코넛 가루 30g, 베이킹파우더 5g 체쳐서 섞어두기
2. 녹인 버터 60g 에 감미료 15g 넣고 섞기
3. 아마씨 가루 9스푼에 물 넣어 섞기
※ 계란3 대체, 아마씨 1스푼=물 9스푼
4. 1-3을 섞으며 치대기
5. 4등분 하여 4개의 머핀 틀에 담기
6. 180도 10분 예열, 165도 15분 → 150도 5분 굽기
-----------------------------------------------------------
아마씨의 냄새 때문에 특유의 빵 냄새와 짙은 색감을 자랑함 ㅎㅎㅎ
무엇보다 겉면이 특히 맛있다!!
삘 받아서 땅콩크림 후딱 만들어서 함께 먹으니 한개 순삭-
왔다갔다 하다가 눈에 아른거려서 또 순삭-
안되겠어서 냉동실 행~ ㅋ
먹고 살겠다고 아둥바둥 다지-
2020.6.22.월
728x90
반응형
'하루일기 > 2020 일기' 카테고리의 다른 글
[일상] 외출 (0) | 2020.06.24 |
---|---|
[장누수] 닥터 조 - 장누수 증후군 원인과 치료 (0) | 2020.06.23 |
[일상] 알러지 음식에 대처하는 방법 / ing (0) | 2020.06.21 |
[일상] 공부시간 (0) | 2020.06.15 |
[일상] 종로 나들이 / 공평동 꼼장어 (0) | 2020.06.15 |