다지랑 놀자♡
[일상] 통밀도우, 채식피자 만들기 본문
통밀도우, 채식피자 만들기
2016.4.13
오전부터 퉁탁퉁탁-
통밀가루에 이스트로 발효한 도우를 만들기 위해서...
1시간 반이나 기다렸다
레시피대로 잘 발효된 반죽-
예정에 없던 고구마도 삶아서 넣어줬다
호박고구마가 좋은데....ㅠ
평범한 동그란 피자는 잊어랏!
오븐이 작아서 가로로~
모양은 내맘대로~
소스 바르고 고구마얹고
호박, 버섯, 방울토마토, 올리브
그리고 두부를 올린 토핑
정말 손이 많이 간다 ㅎㅎ
ㅜ,ㅜ
오븐에서 2-30분
불 조절 시간맞추지 않았으면
도우밑이 새카맣게 탈뻔 했다
휴~
어젯밤에 만든 하루 숙성
오이, 파프리카 피클과 함께
냠냠 ♡
짜게되면 아예 못먹을거 같아서
소스를 너무 소심하게 발랐더니...
싱거워졌다 ㅎ
덕분에 다먹은건가?ㅎ
담엔 더 맛있게 성공할거란 말입니다-
ㅋㅋㅋ
728x90
반응형
'하루일기 > 2016 일기' 카테고리의 다른 글
[체험] 다꾸와즈와 미니마블치즈케이크/쑤니에부뚜막 (0) | 2016.04.18 |
---|---|
[일상] 초록초록 (0) | 2016.04.17 |
[공연] 형제의 밤/대학로 세우아트센터 (0) | 2016.04.11 |
[일상] 낙산공원 개나리 (0) | 2016.04.11 |
[일상] 보라매공원의 봄 (0) | 2016.04.10 |