다지랑 놀자♡
[체험] 다꾸와즈와 미니마블치즈케이크/쑤니에부뚜막 본문
다꾸와즈와 미니마블치즈케이크
쑤니에부뚜막
1day Class
2016.4.16
비가 올랑가 말랑가 하던 토요일
일찍이 집을 나섰다!
그동안 기대하고 고대했던 ㅎ
베이킹클래스 가는날~!!
인생에서 이렇게 기다렸던 클래스가 있었던가..^^;
신천역에서 멀지 않은 곳에 위치한
쑤니에 부뚜막!
또롱~!
건물 꼭대기에 있는 이곳은
사랑입니다 ♡
ㅎㅎㅎ
이렇게 한 상 준비해 놓고 쌤은 어딜 가신거징?!ㅎ
클래스가 시작될쯤에는 점심시간이라
기쁜 마음으로 크랜베리쑥설기부터 시작!
ㅋㅋㅋ
정말 맛있다!!
내 스딸이야~~~~♡
도대체 내가 배우러 온건지...
초대받아 먹으러 온건지....
ㅋㅋㅋㅋ
클래스 중간중간 쿠키까지도 다 먹었는데~
너무 달지 않고 딱- 좋게 맛있었다능~
생과일 쥬스도 준비해놓으시고
감귤티백(?)이 들어간 차도
센스 폭발!
아아.... 이게 메인이 아닌데 먹는 얘기만 하게 되네..ㅎㅎ
여튼 오히려 대접받는다는 느낌주신 쑤니님 감솨^^
::: 오늘의 주제 :::
-------------------------------------
녹차/홍차 다꾸와즈
마블 미니 치즈케이크
--------------------------------------
친필로 적힌 레시피~
부끄럽게 내미셨지만
정성이 가득했당!
드디어 시작!
레시피대로 계량하기
1.2.3.4.5
마음속으로 숫자를 세면서 ㅎ
마카롱처럼 예쁘게 모양 내고~
슈가파우더를 솔솔 뿌려서
구워주면~~
자연스러운 크랙이 만들어진닷!
요것만 먹어도 녹차향이 어울어지고 맛남~
식힘망에 올려서 식힌후~
녹차, 홍차 크림 가득 올려주고
뚜껑 닫기!
크림을 풍성하게 해주면 더 맛나다능~♡
위아래 눈빨 날려주고
예쁘게 스티커 붙여서 패킹하니
짜잔!
음하하하하하
다꾸와즈 완성!
초보에게는 단계가 쉽지 않았지만...
알려주시고 함께 하니 재밌게 완성했다!!
나와 함께 한 칭구와 쉬면서 한컷!
이번에는 치즈케이크의 비스킷을 만들자!
잘 구워진 비스킷-
마트에서 판매하는 다이제스트를 이용해도 된다고 하셨지만
맛과 질이 확실히 다름다름~
꾹꾹 눌러서 모양틀 베이스에 깔기-
이제 휘핑이닷!
내사랑 크림치즈♡
처음 휘핑해봤는데
우와~
팔에 힘이 장난 아니게 들어간닷!
허허
필링 넣고 코코아물로 멋내기 후,
구워줬다
요기에도 눈내리기~
솔솔~
마지막으로 구워진 나의 치즈케이크 아이들-
완성!!
식혀서 슈가파우더 뿌려야하는데
시간이 없어서 일단 이렇게 담았다~
모양도 잘 나오고 속에도 잘 익었다능~
이래도 되나싶게 큰 가방을 챙겨왔는데
딱이었음!ㅎㅎㅎ
다꾸와즈 20개 | 마블치즈케이크 6개
수업 끄읕~
집에 가는길엔 비가 왔는데
우산이 없어 마중 나오신 째로 씨-
깨끗이 청소하고 밥 잘 챙겨먹고 기다려준 째로 씨
그리고 가족들에게도 이 맛을 나눴당♡
모두 대만족!
마지막 인증샷?!
담에 또 가야징~~
'하루일기 > 2016 일기' 카테고리의 다른 글
[일상] 연어구이 (0) | 2016.04.21 |
---|---|
[일상] 아침 출근길 (0) | 2016.04.20 |
[일상] 초록초록 (0) | 2016.04.17 |
[일상] 통밀도우, 채식피자 만들기 (0) | 2016.04.14 |
[공연] 형제의 밤/대학로 세우아트센터 (0) | 2016.04.11 |