다지랑 놀자♡

[일상] 통밀도우, 채식피자 만들기 본문

하루일기/2016 일기

[일상] 통밀도우, 채식피자 만들기

DAJI 2016. 4. 14. 11:19

 

 

 

통밀도우, 채식피자 만들기

2016.4.13

 

 

오전부터 퉁탁퉁탁-

 

 

 

 

통밀가루에 이스트로 발효한 도우를 만들기 위해서...

1시간 반이나 기다렸다

레시피대로 잘 발효된 반죽-

 

 

 

 

예정에 없던 고구마도 삶아서 넣어줬다

호박고구마가 좋은데....ㅠ

 

 

 

 

평범한 동그란 피자는 잊어랏!

오븐이 작아서 가로로~

모양은 내맘대로~

 

 

 

소스 바르고 고구마얹고

호박, 버섯, 방울토마토, 올리브

그리고 두부를 올린 토핑

 

 

정말 손이 많이 간다 ㅎㅎ

 

ㅜ,ㅜ

 

 

 

오븐에서 2-30분

 

불 조절 시간맞추지 않았으면

도우밑이 새카맣게 탈뻔 했다

휴~

 

 

 

 

어젯밤에 만든 하루 숙성

오이, 파프리카 피클과 함께

냠냠 ♡

 

짜게되면 아예 못먹을거 같아서

소스를 너무 소심하게 발랐더니...

 

싱거워졌다 ㅎ

 

 

 

덕분에 다먹은건가?ㅎ

 

담엔 더 맛있게 성공할거란 말입니다-

 

ㅋㅋㅋ

 

 

 

728x90
반응형